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Receita de Iscas com Elas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 800grs de fígado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte o fígado em iscas (bifes pequenos e finos).
  • Coloque em uma vasilha e tempere com alho, sal e pimenta.
  • Junte o louro, o vinho e o vinagre.
  • Deixe descansar por 3 ou 4 horas nessa marinada.
  • Esquente a banha em uma frigideira grande.
  • Frite as iscas rapidamente, por 1 a 2 minutos.
  • Vá reservando em local quente, à medida em que ficarem prontas.
  • Descarte a banha e coloque a manteiga na mesma panela.
  • Quando ela derreter, aumente o fogo e junte a marinada.
  • Reduza esse molho no fogo alto, até sobrarem 8 colheres de sopa.
  • Coe o molho e espalhe sobre as iscas.
  • Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas e decoradas com salsinha picada.

Rendimento:4 porções

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