Receitas > Carnes > Jabá

Receita de Jabá


Avaliação: / Jabá9 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque os pedaços de carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Escorra a água e transfira a carne para uma panela de pressão.
  • Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos.
  • Espere esfriar, retire da panela e desfie.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Abaixe o fogo para médio, acrescente os tomates, a carne desfiada e o Tempero SAZÓN, e refogue por 15 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Sirva acompanhado de purê de abóbora.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso