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Javali ao molho de vodca e maçã


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 700g de carne de javali (pernil sem osso, paleta ou lombo)
  • 1/2 litro de vinagre de maçã
  • 2 cebolas
  • 2 maçãs verdes
  • 1 copo de vodca
  • 1/2 litro de creme de leite
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 20g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Páprica
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços não muito pequenos, coloque-os em uma vasilha e regue com o vinagre.
  • Deixe marinar por cerca de 40 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola descascada e picada fininho em 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Escorra a carne da marinada e junte à cebola, refogando por 10 minutos.
  • Acrescente metade da vodca e deixe evaporar em fogo baixo.
  • Cozinhe por mais 1 hora, despejando o caldo de carne aos poucos.
  • Tempere com sal.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Coloque a páprica a gosto.
  • Durante o cozimento da carne, descasque e retire o miolo e as sementes das maçãs e corte-as em rodelas.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e doure as fatias de maçã.
  • Acrescente a vodca restante e deixe evaporar em fogo baixo.
  • Sirva o javali com as maçãs bem quentes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos

Dificuldade: Média

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