Ingredientes
- 700g de carne de javali (pernil sem osso, paleta ou lombo)
- 1/2 litro de vinagre de maçã
- 2 cebolas
- 2 maçãs verdes
- 1 copo de vodca
- 1/2 litro de creme de leite
- 1/2 litro de caldo de carne
- 20g de manteiga
- Azeite de oliva
- Páprica
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços não muito pequenos, coloque-os em uma vasilha e regue com o vinagre.
- Deixe marinar por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola descascada e picada fininho em 4 colheres (sopa) de azeite.
- Escorra a carne da marinada e junte à cebola, refogando por 10 minutos.
- Acrescente metade da vodca e deixe evaporar em fogo baixo.
- Cozinhe por mais 1 hora, despejando o caldo de carne aos poucos.
- Tempere com sal.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 30 minutos.
- Coloque a páprica a gosto.
- Durante o cozimento da carne, descasque e retire o miolo e as sementes das maçãs e corte-as em rodelas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e doure as fatias de maçã.
- Acrescente a vodca restante e deixe evaporar em fogo baixo.
- Sirva o javali com as maçãs bem quentes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média