Receita de Kafta no espeto com tabule

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar a fôrma
  • Limão em gomos para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabule

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino japonês
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o tabule, coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 3 horas.
  • Escorra e aperte bem com as mãos para sair todo o líquido.
  • Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, o suco de limão, a hortelã, a salsinha, sal, azeite e misture.
  • Transfira para uma saladeira ou travessa, cubra e reserve na geladeira.
  • Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a farinha, a hortelã, a salsinha, a páprica, a pimenta e sal.
  • Misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
  • Modele rolinhos em volta de espetinhos de madeira para churrasco, apertando com as mãos para ficar em formato cilíndrico, coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Transfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio (1880C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, e sirva com o tabule e de gomos de limão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela