Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar a fôrma
- Limão em gomos para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabule
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino japonês
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o tabule, coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 3 horas.
- Escorra e aperte bem com as mãos para sair todo o líquido.
- Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, o suco de limão, a hortelã, a salsinha, sal, azeite e misture.
- Transfira para uma saladeira ou travessa, cubra e reserve na geladeira.
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a farinha, a hortelã, a salsinha, a páprica, a pimenta e sal.
- Misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
- Modele rolinhos em volta de espetinhos de madeira para churrasco, apertando com as mãos para ficar em formato cilíndrico, coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio (1880C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, e sirva com o tabule e de gomos de limão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos