Receita de Berinjela de forno com sardinha e tomate

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em conserva de molho de tomate escorridas (250g)
  • 1 cebola em gomos
  • 2 tomates cortados em 8 partes
  • 1 berinjela em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto

Torradas

  • 2 baguetes com queijo parmesão
  • Azeite de oliva e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desfaça a sardinha com as mãos grosseiramente, coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, a berinjela, o azeite, sal, pimenta e manjericão.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
  • Para as torradas, fatie as baguetes e coloque em uma fôrma.
  • Regue com azeite, polvilhe cada torrada com parmesão e orégano, regue com azeite novamente e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva com a berinjela com sardinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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