Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela de forno com sardinha e tomate

Receita de Berinjela de forno com sardinha e tomate


Avaliação: / Berinjela de forno com sardinha e tomate8 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em conserva de molho de tomate escorridas (250g)
  • 1 cebola em gomos
  • 2 tomates cortados em 8 partes
  • 1 berinjela em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto

Torradas

  • 2 baguetes com queijo parmesão
  • Azeite de oliva e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Desfaça a sardinha com as mãos grosseiramente, coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, a berinjela, o azeite, sal, pimenta e manjericão.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
  • Para as torradas, fatie as baguetes e coloque em uma fôrma.
  • Regue com azeite, polvilhe cada torrada com parmesão e orégano, regue com azeite novamente e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva com a berinjela com sardinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso