Ingredientes
- 2 latas de sardinha em conserva de molho de tomate escorridas (250g)
- 1 cebola em gomos
- 2 tomates cortados em 8 partes
- 1 berinjela em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
Torradas
- 2 baguetes com queijo parmesão
- Azeite de oliva e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfaça a sardinha com as mãos grosseiramente, coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, a berinjela, o azeite, sal, pimenta e manjericão.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
- Para as torradas, fatie as baguetes e coloque em uma fôrma.
- Regue com azeite, polvilhe cada torrada com parmesão e orégano, regue com azeite novamente e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva com a berinjela com sardinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos