Ingredientes
- 800 g de picanha
- ½ kg de misso (pasta de soja)
- 50g de açúcar
- 100 ml de saquê kirin
- 100 ml de saquê mirin
- 2 berinjelas japonesa
- 2 cebolas
- ½ colher (chá) de alho ralado
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 150 ml de shoyu suave
- 90 ml de azeite extra virgem
- 30 ml de aceto balsâmico
- Óleo de canola para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o misso, o açúcar e os saquês até ficar homogêneo.
- Corte a picanha em 4 pedaços e deixe imerso nesta pasta durante 4 horas.
- Emulsione o azeite com o aceto balsâmico, adicione o shoyu, o alho e o gengibre.
- Reserve-o.
- Corte a berinjela ao meio e em pequenos retângulos.
- Faça cortes superficiais e frite em imersão a 180ºC até dourar, reserve para que escorra o excesso de óleo.
- Corte a cebola em tiras finas e reserve em água gelada para ficar crocante.
- Retire a picanha da marinada e o excesso da pasta.
- Em uma frigideira untada de óleo, doure a picanha.
- Sirva com a berinjela, a cebola e regue com o molho.