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Receita de Kappo steak


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800 g de picanha
  • ½ kg de misso (pasta de soja)
  • 50g de açúcar
  • 100 ml de saquê kirin
  • 100 ml de saquê mirin
  • 2 berinjelas japonesa
  • 2 cebolas
  • ½ colher (chá) de alho ralado
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 150 ml de shoyu suave
  • 90 ml de azeite extra virgem
  • 30 ml de aceto balsâmico
  • Óleo de canola para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o misso, o açúcar e os saquês até ficar homogêneo.
  • Corte a picanha em 4 pedaços e deixe imerso nesta pasta durante 4 horas.
  • Emulsione o azeite com o aceto balsâmico, adicione o shoyu, o alho e o gengibre.
  • Reserve-o.
  • Corte a berinjela ao meio e em pequenos retângulos.
  • Faça cortes superficiais e frite em imersão a 180ºC até dourar, reserve para que escorra o excesso de óleo.
  • Corte a cebola em tiras finas e reserve em água gelada para ficar crocante.
  • Retire a picanha da marinada e o excesso da pasta.
  • Em uma frigideira untada de óleo, doure a picanha.
  • Sirva com a berinjela, a cebola e regue com o molho.
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