Ingredientes
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de parmesão ralado
Recheio de bacalhau
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de bacalhau (dessalgado)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho em lâminas
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
- 1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
- 200 g de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta a gosto
2º recheio
- 500 g de mussarela de búfala
- 250 g de queijo esférico
Montagem
- 1 kg de massa de lasanha pré-cozida
Cobertura
- 200 g de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
- Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar.
- Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Recheio de bacalhau
- Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
- Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
Montagem
- Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes.
- Por último coloque o molho e a cobertura.