Receita de Cupcake de abacaxi e nozes

Ingredientes
Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, previamente derretida e deixada em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de banana amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 340 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Abacaxi desidratado
  • 1/2 abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno em fogo médio (180ºC).
  • Coloque as forminhas de cupcake na forma.
  • Em uma vasilha funda peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, todos juntos.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar.
  • Adicione os ovos um a um na batedeira.
  • Deixe bater até que a massa fique fofa e clara.
  • Acrescente a banana, o abacaxi picado, as nozes e o coco.
  • Bata em velocidade média.
  • Junte este creme aos ingredientes secos e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno para assar.
  • Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.

Cobertura

  • Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire uma massa fofa e homogênea.
  • Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez.
  • Junte a baunilha.
  • Aumente a velocidade e bata até ficar fofo (vá raspando as laterais da batedeira).

Abacaxi desidratado

  • Preaqueça o forno em fogo baixo (110ºC).
  • Forre duas formas com papel manteiga.
  • Corte o abacaxi em fatias finíssimas e leve para assar até que o topo pareça estar seco (cerca de 40 minutos).
  • Vire as fatias e asse até o outro lado secar também (por mais 40 minutos).
  • Aperte o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.
  • Vire algumas formas de mini cupcake com a boca para baixo e disponha os abacaxis sobre elas para que eles sequem e fiquem em formato de flor.
  • Depois de prontas, as flores de abacaxi podem ser conservadas por até três dias em um pote fechado em temperatura ambiente.

Montagem

  • Com a ajuda de uma espátula (ou o fundo de uma colher) passe uma camada de cobertura sobre os cupcakes já frios.
  • Coloque uma flor de abacaxi desidratado sobre cada bolinho e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela