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Receita de Goiabada cascão típica

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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 kg de goiaba bem maduras
  • 2 kg de açúcar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a goiaba ao meio e tire as sementes.
  • Passe as sementes numa peneira e reserve a polpa.
  • Corte as goiabas com casca em pedaços menores ou passe no moedor.
  • Coloque a polpa e a goiaba numa panela grande com o açúcar.
  • Misture bem e cozinhe em fogo brabdo, mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela.
  • A goiabada estará no ponto, quando você colocar uma faca molhadano doce e a mesma sair limpa.
  • Retire do fogo e bata um pouco com uma colher de pau (cerca de 5 minutos).
  • Despeje a goiabada em 2 formas forradas com papel alumínio untado.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 8 porções

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