Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpa, de 1kg
- 10g de tomilho
- 10g de sálvia
- 20g de sal grosso
- 15g de alecrim
- 40ml de azeite de oliva
- Cenoura a gosto
- Salsão e cebola a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a peça de lagarto de modo que a transforme em um grande bife.
- Corte a cenoura e o salsão em palitos e raspe a cebola.
- Faça uma camada com as ervas picadas, o sal grosso, a cenoura, o salsão e a cebola por cima da peça.
- Enrole a peça como um rocambole e amarre com barbante.
- Deixe-a descansar de um dia para o outro.
- Em uma frigideira bem quente, sele a peça no azeite, de todos os lados.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.
- Retire o barbante e corte em fatias.
- Se desejar, sirva com arroz branco ou batatas sautées.
Rendimento:6 porções