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Receita de Linguado ao molho de manjericão com risoto de morango


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 4 folhas grandes de manjericão
  • 300grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 1/2 cebola picada
  • Vinho branco
  • 250grs de morangos picados
  • 750ml de caldo de frango
  • 100grs de queijo ralado
  • 100grs de manteiga
  • 300ml de molho branco
  • Manjericão verde

Modo de preparo

  • Bata o molho branco com bastante manjericão e passe por uma peneira fina.
  • Tempere e deixe reduzir um pouco.
  • Reserve.
  • Refogue o arroz com a cebola e o vinho branco.
  • Quando o vinho secar, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar o arroz.
  • Quando estiver quase cozido, junte a manteiga, o queijo ralado e os morangos.
  • Bata vigorosamente com uma colher até ficar cremoso.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Tempere os filés de peixe, coloque no meio uma folha de manjericão em cada e dobre-os ao meio.
  • Grelhe-os dobrados, em uma frigideira quente com azeite.
  • Se necessário, complete o cozimento em forno alto por alguns minutos.
  • Monte o prato com o risoto, o peixe ao lado dele e o molho por cima do peixe, deixando escorrer para o prato.
  • Decore o risoto com mais morangos frescos e o peixe com uma cebolinha.

Rendimento:4 porções

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