Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 4 folhas grandes de manjericão
- 300g de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 1/2 cebola picada
- Vinho branco
- 250g de morangos picados
- 750ml de caldo de frango
- 100g de queijo ralado
- 100g de manteiga
- 300ml de molho branco
- Manjericão verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o molho branco com bastante manjericão e passe por uma peneira fina.
- Tempere e deixe reduzir um pouco.
- Reserve.
- Refogue o arroz com a cebola e o vinho branco.
- Quando o vinho secar, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar o arroz.
- Quando estiver quase cozido, junte a manteiga, o queijo ralado e os morangos.
- Bata vigorosamente com uma colher até ficar cremoso.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Tempere os filés de peixe, coloque no meio uma folha de manjericão em cada e dobre-os ao meio.
- Grelhe-os dobrados, em uma frigideira quente com azeite.
- Se necessário, complete o cozimento em forno alto por alguns minutos.
- Monte o prato com o risoto, o peixe ao lado dele e o molho por cima do peixe, deixando escorrer para o prato.
- Decore o risoto com mais morangos frescos e o peixe com uma cebolinha.
Rendimento:4 porções