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Lagarto ao molho de abobrinha


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 kg de lagarto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
  • 1 xícaras (chá) de maionese de boa qualidade
  • Palitos de madeira e barbante para prender

Modo de preparo


  • Bata no liquidificador 3 colheres (sopa) de água, o sal, a pimenta do reino, o louro e o molho de mostarda, até obter uma mistura homogênea.
  • Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa.
  • Besunte com o molho reservado e reserve.
  • Misture 1/2 xícara (chá) de abobrinha e 2 colheres (sopa) de maionese.
  • Reserve.
  • Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos.
  • Reforce com o barbante para não vazar o recheio.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure a carne.
  • Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  • Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  • Abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Retire a carne da panela.
  • Retire os palitos e o barbante.
  • Fatie a carne e coloque em uma travessa.
  • Reserve.
  • Coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese.
  • Aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
  • Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.
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