Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
- 1 xícaras (chá) de maionese de boa qualidade
- Palitos de madeira e barbante para prender
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 3 colheres (sopa) de água, o sal, a pimenta do reino, o louro e o molho de mostarda, até obter uma mistura homogênea.
- Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa.
- Besunte com o molho reservado e reserve.
- Misture 1/2 xícara (chá) de abobrinha e 2 colheres (sopa) de maionese.
- Reserve.
- Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos.
- Reforce com o barbante para não vazar o recheio.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure a carne.
- Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
- Abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
- Retire a carne da panela.
- Retire os palitos e o barbante.
- Fatie a carne e coloque em uma travessa.
- Reserve.
- Coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese.
- Aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
- Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.