Ingredientes
- 1 peça de lagarto de cerca de 1,5kg
- 100g de margarina
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 ramos de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lagarto com um pedaço de barbante, de uma extremidade à outra.
- Derreta a margarina na panela de pressão e frite a carne de ambos os lados.
- Junte a folha de louro, o alho, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta e refogue bem.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água e deixe por cerca de 50 minutos na pressão.
- Transfira o lagarto para uma tábua de carne e fatie.
- Reserve o caldo.
- Disponha as fatias de carne numa travessa e reserve aquecido.
- No copo do líquidificador, junte o caldo do cozimento da carne e o creme de leite.
- Bata por 1 minuto e leve ao fogo médio para cozinhar, até começar a ferver.
- Regue o lagarto fatiado com esse molho e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos