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Lagarto ao molho de alecrim


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de cerca de 1,5kg
  • 100g de margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Amarre o lagarto com um pedaço de barbante, de uma extremidade à outra.
  • Derreta a margarina na panela de pressão e frite a carne de ambos os lados.
  • Junte a folha de louro, o alho, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta e refogue bem.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água e deixe por cerca de 50 minutos na pressão.
  • Transfira o lagarto para uma tábua de carne e fatie.
  • Reserve o caldo.
  • Disponha as fatias de carne numa travessa e reserve aquecido.
  • No copo do líquidificador, junte o caldo do cozimento da carne e o creme de leite.
  • Bata por 1 minuto e leve ao fogo médio para cozinhar, até começar a ferver.
  • Regue o lagarto fatiado com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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