Receita de Lagarto ao molho de linguiça

Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto (peça)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo.
  • Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
  • Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela