Ingredientes
- 1,2 kg de lagarto (peça)
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo.
- Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de descanso)