Ingredientes
- 1 maminha limpa (1,2 kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 3 horas.
- Retire do tempero.
- Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.
- Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Logo após, retire o papel-aluminio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de descanso)