Receita de Maminha marinada na pimenta

Ingredientes

  • 1 maminha limpa (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 3 horas.
  • Retire do tempero.
  • Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.
  • Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Logo após, retire o papel-aluminio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de descanso)

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