Receita de Rabada completa

Ingredientes

  • 2kg de rabo de bovino em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 1 maço grande de agrião lavado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
  • Tempere com sal e desligue o fogo.
  • Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  • Escorra, passe por água corrente e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
  • Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
  • Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos