Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de molho de soja light
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1kg de lagarto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de palmito cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, o suco de laranja, o molho de soja e a salsinha.
- Coloque o lagarto e deixe marinar, na geladeira, por cerca de 12 horas.
- Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
- Acrescente o molho do marinado e um pouco de água.
- Tampe a panela e após o início da fervura, cozinhe por 40 minutos ou até que a carne fique macia.
- Retire a carne do molho e reserve.
- Dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de água e junte ao molho da panela.
- Cozinhe até engrossar.
- Misture o palmito e as alcaparras e retire do fogo.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 196 por porção