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Receita de Lagarto ao molho de palmito


Avaliação: / Lagarto ao molho de palmito6 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja light
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de palmito cortado em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, o suco de laranja, o molho de soja e a salsinha.
  • Coloque o lagarto e deixe marinar, na geladeira, por cerca de 12 horas.
  • Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente o molho do marinado e um pouco de água.
  • Tampe a panela e após o início da fervura, cozinhe por 40 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Retire a carne do molho e reserve.
  • Dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de água e junte ao molho da panela.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Misture o palmito e as alcaparras e retire do fogo.
  • Fatie a carne e sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 196 por porção

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