Receita de Lagarto ao molho de pepino picante

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,3kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Água (o suficiente para cobrir a carne)

Pepino picante

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de picles
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com os 4 ingredientes seguintes e deixe marinar por algumas horas.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, junte o lagarto e deixe dourar dos dois lados.
  • Adicione a água até cobrir a carne e deixe cozinhar em uma panela de pressão até amaciar.
  • Retire parte do caldo que acumulou no fundo da panela e frite a carne, deixando dourar dos dois lados.
  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Corte o lagarto em fatias e regue com o molho em cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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