Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,3kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Água (o suficiente para cobrir a carne)
Pepino picante
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva picado
- 1/2 xícara (chá) de picles
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com os 4 ingredientes seguintes e deixe marinar por algumas horas.
- Em uma panela, aqueça o óleo, junte o lagarto e deixe dourar dos dois lados.
- Adicione a água até cobrir a carne e deixe cozinhar em uma panela de pressão até amaciar.
- Retire parte do caldo que acumulou no fundo da panela e frite a carne, deixando dourar dos dois lados.
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Corte o lagarto em fatias e regue com o molho em cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos