Receita de Focaccia com cogumelo e azeitona

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 100g de cogumelo cortado em lâminas
  • Orégano a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, parte da água e parte da farinha em um recipiente e deixe descansar por alguns minutos.
  • À parte, misture o restante da água e da farinha ao azeite.
  • Acrescente a pasta do fermento, sovando bem até obter uma massa elástica e grudenta.
  • Reserve para crescer até dobrar de volume.
  • Amasse novamente a mistura e, com o auxílio de uma espátula untada com óleo, acomode-a em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  • Reserve.
  • Prepare a cobertura, misturando as azeitonas, o brócolis, os cogumelos, o orégano, o tomate seco, o sal, a pimenta e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Quando a massa crescer, despeje a cobertura por cima e, com as pontas dos dedos, afunde-a levemente.
  • Polvilhe o queijo parmesão na superfície da focaccia e leve-a para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela