Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 6 azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 100g de cogumelo cortado em lâminas
- Orégano a gosto
- 1/4 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, parte da água e parte da farinha em um recipiente e deixe descansar por alguns minutos.
- À parte, misture o restante da água e da farinha ao azeite.
- Acrescente a pasta do fermento, sovando bem até obter uma massa elástica e grudenta.
- Reserve para crescer até dobrar de volume.
- Amasse novamente a mistura e, com o auxílio de uma espátula untada com óleo, acomode-a em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Reserve.
- Prepare a cobertura, misturando as azeitonas, o brócolis, os cogumelos, o orégano, o tomate seco, o sal, a pimenta e 1 colher (sopa) de azeite.
- Quando a massa crescer, despeje a cobertura por cima e, com as pontas dos dedos, afunde-a levemente.
- Polvilhe o queijo parmesão na superfície da focaccia e leve-a para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos