Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1kg
- 200 ml de vinho branco seco
- 300 ml de vinagre branco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de tomates secos escorridos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 pimenta vermelha
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinho, o vinagre, a cebola, o Tempero SAZÓN e o sal e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a carne esfriar.
- Embrulhe-a em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Fatie e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Aos poucos, junte a mostarda, o tomate seco, as azeitonas, as nozes, a pimenta, o Tempero SAZÓN e o sal.
- Monte a preparação intercalando a carne fatiada com o molho de tomate seco.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos