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Receita de Lagarto ao molho de tomate seco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1kg
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de vinagre branco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de tomates secos escorridos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinho, o vinagre, a cebola, o Tempero SAZÓN e o sal e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a carne esfriar.
  • Embrulhe-a em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Fatie e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Aos poucos, junte a mostarda, o tomate seco, as azeitonas, as nozes, a pimenta, o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Monte a preparação intercalando a carne fatiada com o molho de tomate seco.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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