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Receita de Lagarto ao champignon


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de tempo de preparo sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada

Molho

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250 g de champignons fatiados

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o tempero caseiro e o vinagre, e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Adicione o tempero da marinada e o vinho, coloque água suficiente para cobrir a peça e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia.
  • Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias largas, sem deixar chegar até o fim, deixando, desta forma, a base da carne inteira.
  • Disponha uma fatia de presunto e uma de mussarela entre cada fatia da carne e volte ao fogo para aquecer.
  • Prepare o molho: em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a água, o tempero caseiro e o amido de milho, e cozinhe em fogo baixo para que o álcool evapore.
  • Junte o molho do cozimento da carne e deixe aquecer.
  • Tire do fogo, adicione os champignons e despeje sobre a carne.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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