Ingredientes
- 1 peça de lagarto (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de tempo de preparo sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
Molho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 250 g de champignons fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o tempero caseiro e o vinagre, e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Adicione o tempero da marinada e o vinho, coloque água suficiente para cobrir a peça e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia.
- Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias largas, sem deixar chegar até o fim, deixando, desta forma, a base da carne inteira.
- Disponha uma fatia de presunto e uma de mussarela entre cada fatia da carne e volte ao fogo para aquecer.
- Prepare o molho: em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a água, o tempero caseiro e o amido de milho, e cozinhe em fogo baixo para que o álcool evapore.
- Junte o molho do cozimento da carne e deixe aquecer.
- Tire do fogo, adicione os champignons e despeje sobre a carne.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos