Ingredientes
- 1 lagarto de 2 kg (mais ou menos)
Molho
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de vinho branco doce
- 2 xícaras (café) de óleo de oliva
- 3 ou 4 folhas de louro
- 1 kg de tomates cortados em cubinhos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o lagarto por 30 minutos em panela de pressão com três xícaras (chá) de água e um pouco de sal.
- Deixe esfriar e corte bem fininho (de preferência na máquina de cortar frio).
- Fica mais fácil cortá-lo se deixar na geladeira por algumas horas.
- Coloque todos os ingredientes do molho numa panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque alternadamente camadas de lagarto e camadas de molho, até terminar.
- Leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos