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Receita de Lagarto ao molho madeira com legumes


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne de todos os lados.
  • Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente a abra a panela.
  • Adicione os legumes, o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada, ou até os legumes e a carne amaciarem.
  • Desligue o fogo, transfira os legumes e a carne para uma travessa e reserve.
  • Volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue, regue a carne, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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