Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 200g de vagem picada
- 1 cenoura em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente a abra a panela.
- Adicione os legumes, o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada, ou até os legumes e a carne amaciarem.
- Desligue o fogo, transfira os legumes e a carne para uma travessa e reserve.
- Volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue, regue a carne, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos