Ingredientes
- 1kg de músculo em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 maço de brócolis em buquês
- Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o músculo com o alho, a cachaça, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola e refogue rapidamente.
- Despeje a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione o brócolis e volte ao fogo médio, com a panela semitampada, até amaciar.
- Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com parmesão, cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos