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Receita de Lagarto ao vinho tinto, cravo da índia e minicebolas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cebola média sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 20 minicebolas sem casca
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos.
  • Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem.
  • Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, o vinho e o sal e tampe a panela.
  • Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Junte as minicebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as minicebolas ficarem macias e o caldo reduzir.
  • Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato.
  • Disponha as minicebolas e regue com o molho.

Rendimento: 6 porções

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