Ingredientes
- 1,5kg de pernil de porco em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 100g de bacon em cubos
- 100g de coco ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, o azeite, o cheiro-verde, o vinho, sal e pimenta, cubra e deixe de molho por 3 horas.
- Transfira para uma fôrma grande e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o bacon até dourar.
- Adicione o coco e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Transfira o pernil para uma travessa e sirva com a farofa.
Tempo de preparo: 90 minutos (+3 horas de molho)
Rendimento: 6 porções