Receita de Pernil com farofa de coco

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil de porco em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de coco ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, o azeite, o cheiro-verde, o vinho, sal e pimenta, cubra e deixe de molho por 3 horas.
  • Transfira para uma fôrma grande e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o bacon até dourar.
  • Adicione o coco e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Transfira o pernil para uma travessa e sirva com a farofa.

Tempo de preparo: 90 minutos (+3 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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