Receita de Lagarto assado de domingo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de lagarto limpo (peça)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 cenouras fatiadas na diagonal
  • 700g de mandioca cozida em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça inteira.
  • Tempere com o alho, sal, pimenta e o alecrim.
  • Coloque em uma assadeira com a cenoura e a mandioca temperados com sal e pimenta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Misture o extrato, o caldo dissolvido em 1 xícara (chá) da água e o vinho e regue a carne com essa marinada de tempos em tempos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  • Coloque a carne em uma travessa com os legumes.
  • Coloque o molho da assadeira em uma panela com a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta, regue a carne e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 5 porções

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