Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de lagarto limpo (peça)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 cenouras fatiadas na diagonal
- 700g de mandioca cozida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça inteira.
- Tempere com o alho, sal, pimenta e o alecrim.
- Coloque em uma assadeira com a cenoura e a mandioca temperados com sal e pimenta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Misture o extrato, o caldo dissolvido em 1 xícara (chá) da água e o vinho e regue a carne com essa marinada de tempos em tempos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
- Coloque a carne em uma travessa com os legumes.
- Coloque o molho da assadeira em uma panela com a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, regue a carne e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 5 porções