Receita de Empadinha de frango com curry

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Polvilhe o curry e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o frango e o milho e refogue por 5 minutos.
  • Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao frango, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  • Tempere com sal e cheiro-verde.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a gordura, a margarina, o sal, o ovo e o leite.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre forminhas de empadas com metade da massa e distribua o recheio entre elas.
  • Cubra com a massa restante, pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 30 porções

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