Receita de Maminha assada ao molho

Ingredientes

  • 1,2kg de maminha
  • 4 dentes de alho bem amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 sachê de caldo de picanha
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 20 ml de azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de suco de abacaxi (use a mesma medida da lata de molho de tomate)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne, depois tempere bem a seu gosto deixando marinar por 30 minutos.
  • Depois deste tempo retire a carne sem o molho do tempero e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno bem quente.
  • Vire sempre a carne para assar dos dois lados (30 minutos).
  • Depois deste tempo retire o papel alumínio deixando a carne no forno até que fique dourada e macia.

Molho

  • Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, e pimentão.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver por 15 minutos até o caldo ficar cremoso.
  • Assim que a carne estiver assada retire e coloque em uma travessa.
  • Cubra com este molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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