Ingredientes
- 1,2kg de maminha
- 4 dentes de alho bem amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 sachê de caldo de picanha
- Sal a gosto
Molho
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho bem amassado
- 20 ml de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Pimenta do reino a gosto
- 200 ml de água
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de suco de abacaxi (use a mesma medida da lata de molho de tomate)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, depois tempere bem a seu gosto deixando marinar por 30 minutos.
- Depois deste tempo retire a carne sem o molho do tempero e coloque em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno bem quente.
- Vire sempre a carne para assar dos dois lados (30 minutos).
- Depois deste tempo retire o papel alumínio deixando a carne no forno até que fique dourada e macia.
Molho
- Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, e pimentão.
- Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver por 15 minutos até o caldo ficar cremoso.
- Assim que a carne estiver assada retire e coloque em uma travessa.
- Cubra com este molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos