Receita de Bife de picanha com cogumelo

Ingredientes

  • 4 filés de picanha bem limpos
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de champignons cortados em fatias
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com pimenta, alho e sal, misture tudo bem e reserve.
  • Em uma frigideira grande coloque a manteiga e 2 colheres de óleo, acomode os bifes frite os bifes em fogo baixo.
  • Depois de fritos dos dois lados junte os cogumelos virando os bifes dos lados de vez em quando por 5 minutos e deixe o líquido evaporar.
  • Depois que os bifes estiverem dourados coloque em um refratário e reserve em lugar quente.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do óleo adicione o conhaque deixe levantar fervura e acrescente o creme de leite, cogumelos e aqueça bem.
  • Em seguida acrescente este molho em cima dos bifes, polvilhe salsinha picadinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir