Receita de Lagarto assado especial

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 3 fatias de bacon cortadas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça alguns furos na peça de carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final.
  • Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon.
  • Transfira para uma assadeira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem.
  • Despeje sobre o lagarto e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário.
  • Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco desse caldo.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Despeje sobre a carne e sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar.

Rendimento: 8 porções

Veja também nosso vídeo de lagarto cozido na panela de pressão.

Avalie

Compartilhe: