Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,5kg)
- Sal, pimenta do reino e louro a gosto
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 300g de bacon fatiado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 cubos de caldo de carne
- 300g de queijo provolone fatiado
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, faça cortes na carne, sem separar as partes.
- Tempere com sal, pimenta, louro e a margarina.
- Recheie cada corte com o bacon.
- Amarre o lagarto com barbante culinãrio e coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água, o vinho e o caldo de carne.
- Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire, transfira para um refratário e retire o barbante.
- Em cada corte, coloque uma fatia de queijo.
- Regue com 1 xícara (chá) dp caldo que sobrou na panela e leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
- Coe o caldo restante e leve ao fogo baixo com a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
- Regue a carne e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos