Receita de Lagarto com bacon e queijo

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,5kg)
  • Sal, pimenta do reino e louro a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 300g de bacon fatiado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça cortes na carne, sem separar as partes.
  • Tempere com sal, pimenta, louro e a margarina.
  • Recheie cada corte com o bacon.
  • Amarre o lagarto com barbante culinãrio e coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água, o vinho e o caldo de carne.
  • Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire, transfira para um refratário e retire o barbante.
  • Em cada corte, coloque uma fatia de queijo.
  • Regue com 1 xícara (chá) dp caldo que sobrou na panela e leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
  • Coe o caldo restante e leve ao fogo baixo com a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  • Regue a carne e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela