Receita de Quiche de rúcula e tomate cereja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente até homogeneizar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite.
  • Adicione o tomate, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture.
  • Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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