Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 colheres (sopa) de água
Recheio
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite até obter textura de farofa.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite.
- Adicione o tomate, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos