Ingredientes
- 1 peça de lagarto (+ou2 Kg)
- 1 linguiça calabresa (ou mais, caso uma não dê o comprimento da carne)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de tempero pronto arisco
- 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
- 6 dentes de alho amassados
- Manjericão picadinho
- 50 ml de shoyo
- 50 ml de vinagre de maçã
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 batatas médias cortadas em 4
- 1 tablete de caldo de carne
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lagarto, deixando apensa a capa de gordura para que a carne fique macia, faça um furo com uma faca grande de uma ponto a outra da carne, rasgue bem, e coloque a linguiça calabresa no buraco que formou.
- Faça pequenos furos na superfície e vá colocando as azeitonas.
- Quando estiver recheado, coloque dentro de um saco plástico grande, e junte todos os ingredientes do tempero, deixe marinar de um dia para outro, virando de vez em quando.
- Numa panela de pressão grande, aqueça umas três colheres (sopa) de óleo vegetal e coloque a carne, doure de todos os lados.
- Deixe que ela frite a ponto de formar uma boa crosta de tempero na panela, sempre juntando o molho da marinada.
- Quando estiver bem escura, coloque dois copos de água, o caldo de carne e feche a panela de pressão.
- Deixe cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão.
- Depois, abra junte as batatas, acerte o sal se for preciso e feche a pressão novamente, deixe por mais uns 10 minutos.
- Abra, coloque a carne num refratário e fatie, coloque as batatas do lado e sirva em seguida.