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Receita de Lagarto com batata


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (+ou2 Kg)
  • 1 linguiça calabresa (ou mais, caso uma não dê o comprimento da carne)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto arisco
  • 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
  • 6 dentes de alho amassados
  • Manjericão picadinho
  • 50 ml de shoyo
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 batatas médias cortadas em 4
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Água

Modo de preparo

  • Limpe o lagarto, deixando apensa a capa de gordura para que a carne fique macia, faça um furo com uma faca grande de uma ponto a outra da carne, rasgue bem, e coloque a linguiça calabresa no buraco que formou.
  • Faça pequenos furos na superfície e vá colocando as azeitonas.
  • Quando estiver recheado, coloque dentro de um saco plástico grande, e junte todos os ingredientes do tempero, deixe marinar de um dia para outro, virando de vez em quando.
  • Numa panela de pressão grande, aqueça umas três colheres (sopa) de óleo vegetal e coloque a carne, doure de todos os lados.
  • Deixe que ela frite a ponto de formar uma boa crosta de tempero na panela, sempre juntando o molho da marinada.
  • Quando estiver bem escura, coloque dois copos de água, o caldo de carne e feche a panela de pressão.
  • Deixe cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão.
  • Depois, abra junte as batatas, acerte o sal se for preciso e feche a pressão novamente, deixe por mais uns 10 minutos.
  • Abra, coloque a carne num refratário e fatie, coloque as batatas do lado e sirva em seguida.
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