Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 maço médio de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de ricota picada
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Lave as batatas com uma escovinha, limpando bem.
- Coloque-as em uma panela de pressão (capacidade 4 e 1/2 litros) e junte 2 litros de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até iniciar a liberação de vapor.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
- Retire do fogo, aguarde o tempo para a liberação total do vapor e abra a panela.
- Escorra a água e tire as batatas.
- Com o auxílio de uma colher pequena faça uma cavidade central nas batatas.
- Despreze o conteúdo removido.
- Lave os ramos de manjericão em água corrente e seque-os com toalha de papel.
- Separe as folhas e pique-as.
- Reserve.
- Coloque no copo do processador as folhas de manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata por 1 minuto ou até formar uma pasta homogênea.
- Unte uma assadeira (28 cm x 18 cm) com o azeite de oliva reservado.
- Recheie as batatas com a pasta de maneira uniforme, embrulhe-as uma a uma com o papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Decore com nozes.