Ingredientes
- 1kg de lagarto sem gordura
- 8 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
- Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente.
- Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos.
- Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar.
- Cozinhe até formar um molho encorpado.
- Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo.
- Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 172 por porção