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Receita de Lagarto com ervas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de lagarto sem gordura
  • 8 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente.
  • Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos.
  • Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar.
  • Cozinhe até formar um molho encorpado.
  • Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo.
  • Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas.
  • Sirva com o molho.

Rendimento:4 porções

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