Receita de Rabo de boi com batata e agrião

Ingredientes

  • 5 rabos grandes
  • 2 kg de batatas
  • 8 cebolas grandes
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Cebolinha verde a gosto mas recomendo carregar bastante nela
  • Salsinha gosto mas recomendo carregar bastante nela
  • Alho uma cabeça grande
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera cozinhe a rabo duas vezes e jogue fora a água pra que se retire o excesso de gordura e o cheiro forte.
  • Retire o excesso de gordura contido neles.
  • Em uma panela grande coloque as cebolas alho e sal e frite com óleo.
  • Deixe dourar.
  • Coloque os pedaços do rabo e frite até dourar pingando um pouco de água quando necessário, até ficar bem douradinho.
  • Acrescente então os condimentos: pimenta do reino pimenta malagueta a gosto e acrescente água até a borda da panela e deixe cozinhar.
  • Obs: Nunca use panela de pressão, pois alterará o verdadeiro sabor.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando por no mínimo 2 horas e 30 minutos.
  • Sempre observando se a carne do rabo está ou não amolecendo e se o caldo está engrossando; não tenha pressa.
  • Quando a carne estiver no ponto bem macia, adicione as batatas cortadas em rodelas grossas e acrescente juntamente a cebolinha verde o coentro e a salsinha.
  • Deixe cozinhar até a batata amolecer e ficar no ponto.
  • O caldo deverá estar encorpado grosso e com um cheiro gostoso de uma provada no sal.
  • Sirva em seguida.
  • O agrião será servido à parte numa travessa crua e será acrescentado na hora de servir no prato.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir