Ingredientes
- 5 rabos grandes
- 2 kg de batatas
- 8 cebolas grandes
- Pimenta vermelha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- Cebolinha verde a gosto mas recomendo carregar bastante nela
- Salsinha gosto mas recomendo carregar bastante nela
- Alho uma cabeça grande
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera cozinhe a rabo duas vezes e jogue fora a água pra que se retire o excesso de gordura e o cheiro forte.
- Retire o excesso de gordura contido neles.
- Em uma panela grande coloque as cebolas alho e sal e frite com óleo.
- Deixe dourar.
- Coloque os pedaços do rabo e frite até dourar pingando um pouco de água quando necessário, até ficar bem douradinho.
- Acrescente então os condimentos: pimenta do reino pimenta malagueta a gosto e acrescente água até a borda da panela e deixe cozinhar.
- Obs: Nunca use panela de pressão, pois alterará o verdadeiro sabor.
- Tampe a panela e deixe cozinhando por no mínimo 2 horas e 30 minutos.
- Sempre observando se a carne do rabo está ou não amolecendo e se o caldo está engrossando; não tenha pressa.
- Quando a carne estiver no ponto bem macia, adicione as batatas cortadas em rodelas grossas e acrescente juntamente a cebolinha verde o coentro e a salsinha.
- Deixe cozinhar até a batata amolecer e ficar no ponto.
- O caldo deverá estar encorpado grosso e com um cheiro gostoso de uma provada no sal.
- Sirva em seguida.
- O agrião será servido à parte numa travessa crua e será acrescentado na hora de servir no prato.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 180 minutos