Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó para bolos
Recheio
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de queijo ralado (tipo fica de acordo com a preferência)
- 100g de presunto serrano fatiado finamente
- 100g de cebola ralada, picada ou triturada
- 1 colher (chá) de alho triturado ou amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsa, cebolinha, ervas e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até que fique uniforme.
- Coloque a massa entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, deixando-a com a espessura máxima de 0,5 cm e tamanho de 20 cm.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique murcha.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, queijo, ovos, ervas e noz-moscada.
- Posicione a massa em uma assadeira e despeje a mistura do recheio, enrole as fatias de presunto como se fossem flores e coloque-as sobre a quiche de maneira organizada.
- Leve para assar em forno preaquecido entre 180º e 200º C até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções