Receita de Quiche de queijo com presunto

Foto: Mondial

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó para bolos

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado (tipo fica de acordo com a preferência)
  • 100g de presunto serrano fatiado finamente
  • 100g de cebola ralada, picada ou triturada
  • 1 colher (chá) de alho triturado ou amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsa, cebolinha, ervas e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até que fique uniforme.
  • Coloque a massa entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, deixando-a com a espessura máxima de 0,5 cm e tamanho de 20 cm.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique murcha.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, queijo, ovos, ervas e noz-moscada.
  • Posicione a massa em uma assadeira e despeje a mistura do recheio, enrole as fatias de presunto como se fossem flores e coloque-as sobre a quiche de maneira organizada.
  • Leve para assar em forno preaquecido entre 180º e 200º C  até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva. 

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir