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Receita de Lagarto com queijo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,5kg)
  • Sal e piemnta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500g de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Retire a gordura do lagarto, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados.
  • Retire, frite o bacon e volte a carne.
  • Misture o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne e o sal.
  • Despeje na panela e adicione água até cobrir.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o lagarto e fatie sem chegar ao final, deixando a peça inteira.
  • Transfira para uma fôrma e, entre as fatias, distribua a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
  • Coe o molho da panela e volte ao fogo médio.
  • Adicione a mostarda, acerte o tempero e junte o creme de leite.
  • Engrosse com a maisena dissolvida na água.
  • Sirva a carne regada com o molho e polvilhada com salsa picada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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