Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,5kg)
- Sal e piemnta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 5 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500g de queijo mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura do lagarto, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados.
- Retire, frite o bacon e volte a carne.
- Misture o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne e o sal.
- Despeje na panela e adicione água até cobrir.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o lagarto e fatie sem chegar ao final, deixando a peça inteira.
- Transfira para uma fôrma e, entre as fatias, distribua a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
- Coe o molho da panela e volte ao fogo médio.
- Adicione a mostarda, acerte o tempero e junte o creme de leite.
- Engrosse com a maisena dissolvida na água.
- Sirva a carne regada com o molho e polvilhada com salsa picada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos