Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
- 2 carambolas maduras fatiadas
- Cerejas em calda e folhas de salsa para decorar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho descascado
- 1 cebola em pedaços
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata, no liquidificador a água com o extrato de tomate, o açúcar, o mel, o vinagre, o molho inglês, a mostrda, o alho, a cebola, sal e pimenta.
- Despeje em uma panela com o louro e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando,até obter ponto de geleia.
- Coloque o tender em uma fôrma, despeje o molho por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e regue com o molho da fôrma.
- Asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando com o molho.
- Sirva fatiado em uma travessa, decorando com a carambola fatiada, cerejas e folhas de salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos