Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
- 100 g de nozes moídas
- 50 g de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Damascos para enfeitar
- Raspas da casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
- Junte as gemas, a manteiga e a água, misturando bem.
- Sove a mistura por 10 minutos até formar uma pasta homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em um recipiente misture a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas da casca de limão e reserve.
- Divida a massa ao meio e com uma das partes abra deixando-a bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Leve para pré-assar em forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos e preencha-a com a mistura de geléia.
- Em uma base enfarinhada, abra a massa restante com o auxílio de um rolo e com uma faca, faça tiras de 1 cm de largura.
- Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade e retorne ao forno por mais 30 minutos.
- Decore com damascos e raspas de limão.
Rendimento: 12 porções