Receita de Crostata de damasco com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
  • 100 g de nozes moídas
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Damascos para enfeitar
  • Raspas da casca de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  • Junte as gemas, a manteiga e a água, misturando bem.
  • Sove a mistura por 10 minutos até formar uma pasta homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em um recipiente misture a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas da casca de limão e reserve.
  • Divida a massa ao meio e com uma das partes abra deixando-a bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  • Leve para pré-assar em forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos e preencha-a com a mistura de geléia.
  • Em uma base enfarinhada, abra a massa restante com o auxílio de um rolo e com uma faca, faça tiras de 1 cm de largura.
  • Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  • Decore com damascos e raspas de limão.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela