Receitas > Doces e Sobremesas > Crostata de damasco com frutas cristalizadas

Receita de Crostata de damasco com frutas cristalizadas


Avaliação: / Crostata de damasco com frutas cristalizadas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
  • 100 g de nozes moídas
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Damascos para enfeitar
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

  • Em um refratário, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  • Junte as gemas, a manteiga e a água, misturando bem.
  • Sove a mistura por 10 minutos até formar uma pasta homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em um recipiente misture a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas da casca de limão e reserve.
  • Divida a massa ao meio e com uma das partes abra deixando-a bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  • Leve para pré-assar em forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos e preencha-a com a mistura de geléia.
  • Em uma base enfarinhada, abra a massa restante com o auxílio de um rolo e com uma faca, faça tiras de 1 cm de largura.
  • Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  • Decore com damascos e raspas de limão.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso