Receita de Lagarto de panela com alfavaca

Ingredientes

  • 1,5 k de lagarto limpo
  • 3 dentes grandes de alho ralados
  • 1/2 xícara de alfavaca amassada (folhas e sementes)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande branca picadinha
  • 500 ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça uma mistura com a alfavaca, o sal, o alho ralado, o óleo e a cebola.
  • Reserve.
  • Corte a peça de lagarto em 3 cm de altura (mantendo – a roliça).
  • Fure com a faca cada pedaço e em diversos pontos.
  • Tempere toda a carne, procurando preencher os furos com a mistura.
  • Leve à panela de pressão e espere dourar a carne, virando de vez em quando.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar na pressão por 30 a 40 minutos.
  • A carne deve ficar com pouco caldo.
  • Sirva com arroz, feijão e salada de alface ou tomate.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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