Ingredientes
- 1,5 k de lagarto limpo
- 3 dentes grandes de alho ralados
- 1/2 xícara de alfavaca amassada (folhas e sementes)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande branca picadinha
- 500 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma mistura com a alfavaca, o sal, o alho ralado, o óleo e a cebola.
- Reserve.
- Corte a peça de lagarto em 3 cm de altura (mantendo – a roliça).
- Fure com a faca cada pedaço e em diversos pontos.
- Tempere toda a carne, procurando preencher os furos com a mistura.
- Leve à panela de pressão e espere dourar a carne, virando de vez em quando.
- Acrescente a água e deixe cozinhar na pressão por 30 a 40 minutos.
- A carne deve ficar com pouco caldo.
- Sirva com arroz, feijão e salada de alface ou tomate.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos