Receita de Lagarto ao creme

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 100 g de margarina com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo provolone

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na panela de pressão derreta a margarina e junte o açúcar mascavo.
  • Mexa.
  • Coloque o lagarto e frite de ambos os lados.
  • Acrescente a cebola cortada em 4 partes, a folha de louro, o caldo de carne, a cenoura, o sal, a pimenta e a água.
  • Deixe ferver.
  • Após levantar fervura, feche a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  • Em seguida, retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e fatie.
  • Acomode em uma travessa e intercale fatias de provolone entre a carne.
  • Regue com o creme.

Creme

  • Coloque o caldo do cozimento da carne no liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite e bata.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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