Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 100 g de margarina com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de queijo provolone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão derreta a margarina e junte o açúcar mascavo.
- Mexa.
- Coloque o lagarto e frite de ambos os lados.
- Acrescente a cebola cortada em 4 partes, a folha de louro, o caldo de carne, a cenoura, o sal, a pimenta e a água.
- Deixe ferver.
- Após levantar fervura, feche a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- Em seguida, retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e fatie.
- Acomode em uma travessa e intercale fatias de provolone entre a carne.
- Regue com o creme.
Creme
- Coloque o caldo do cozimento da carne no liquidificador.
- Acrescente o creme de leite e bata.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos