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Lagarto delicioso


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de bacon em fatias
  • Limão em fatias para decorar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino a gosto, o alho amassado, o vinho branco seco e deixe descansar nesse tempero por 2 horas para tomar gosto.
  • Transfira para uma panela com o óleo e frite, em fogo médio, deixando dourar por todos os lados por igual.
  • Retire da panela e corte em fatias, mas sem separá-las.
  • Disponha 1 fatia de bacon entre cada fatia de lagarto e recoponha a peça de lagarto, amarrando-a com barbante culinário.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma, regado com a gordura em que fritou, por 1 hora ou até que esteja assado e dourado.
  • Sirva em seguida com fatias de limão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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