Ingredientes
- 1 peça de lagarto (2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250g de bacon em fatias
- Limão em fatias para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino a gosto, o alho amassado, o vinho branco seco e deixe descansar nesse tempero por 2 horas para tomar gosto.
- Transfira para uma panela com o óleo e frite, em fogo médio, deixando dourar por todos os lados por igual.
- Retire da panela e corte em fatias, mas sem separá-las.
- Disponha 1 fatia de bacon entre cada fatia de lagarto e recoponha a peça de lagarto, amarrando-a com barbante culinário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma, regado com a gordura em que fritou, por 1 hora ou até que esteja assado e dourado.
- Sirva em seguida com fatias de limão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos