Ingredientes
- 1 peça de lombo (1,2kg)
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado e gosto
- 2 dentes de laho amassados
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra a peça de lombo pela lateral até obter uma mantea.
- Tempere com sal, pimenta e o alho.
- Em uma tigela, misture a ricota, a cenoura, a cebola e cheiro verde.
- Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o lombo.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Aqueça uma frigideira, com o óleo, em fogo alto, e doure o lombo por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma fôrma e cubra com papel alum´nio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Aguarde 10 minutos antes de fatiar.
- Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com salada de alface e tomate cereja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos