Receita de Lombo recheado com ricota

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (1,2kg)
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado e gosto
  • 2 dentes de laho amassados
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra a peça de lombo pela lateral até obter uma mantea.
  • Tempere com sal, pimenta e o alho.
  • Em uma tigela, misture a ricota, a cenoura, a cebola e cheiro verde.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o lombo.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma frigideira, com o óleo, em fogo alto, e doure o lombo por 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma fôrma e cubra com papel alum´nio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Aguarde 10 minutos antes de fatiar.
  • Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com salada de alface e tomate cereja.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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