Ingredientes
- 4 pedaços de bacalhau sem pele e sem espinha (1kg)
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
- Troque a água por 4 vezes.
- Forre o fundo de uma panela com o bacalhau e regue com metade do leite.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Escorra e seque com papel toalha.
- Tempere com sal, pimenta e passe pela maionese.
- Empane na farinha de rosca.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e doure as postas de bacalhau, 2 por vez, de todos os lados.
- Transfira para um refratário e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a farinha de trigo por 2 minutos.
- Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, espinafre, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Disponha o bacalhau em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos