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Receita de Bacalhau ao molho de espinafre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 pedaços de bacalhau sem pele e sem espinha (1kg)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
  • Troque a água por 4 vezes.
  • Forre o fundo de uma panela com o bacalhau e regue com metade do leite.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Escorra e seque com papel toalha.
  • Tempere com sal, pimenta e passe pela maionese.
  • Empane na farinha de rosca.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e doure as postas de bacalhau, 2 por vez, de todos os lados.
  • Transfira para um refratário e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a farinha de trigo por 2 minutos.
  • Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, espinafre, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Disponha o bacalhau em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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