Receita de Lagarto desfiado com batata

Ingredientes

Carne

  • 800 g de lagarto cru e limpo
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho

Molho para as batatas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 kg de batatas cozidas, descascadas e cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lagarto em uma panela de pressão, cubra com bastante água, tempere com o tempero caseiro e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macio.
  • Escorra, reserve 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento, deixe a carne esfriar e desfie.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente a carne desfiada, as ervilhas e o caldo de cozimento reservado.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e com mais tempero caseiro, se necessário, e cozinhe por 5 a 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Junte o leite de uma só vez, tempere com o Tempero SAZÓN e com o tempero caseiro, e mexa até encorpar.
  • Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
  • Em um prato de servir, coloque a carne no centro, disponha as batatas em volta e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Dica: Desfie a carne com o auxílio de um garfo e uma faca.
Substitua as ervilhas por azeitonas verdes em lascas.
Se preferir, substitua as batatas comuns por batata doce.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos