Ingredientes
Carne
- 800 g de lagarto cru e limpo
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
Molho para as batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 kg de batatas cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lagarto em uma panela de pressão, cubra com bastante água, tempere com o tempero caseiro e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macio.
- Escorra, reserve 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento, deixe a carne esfriar e desfie.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente a carne desfiada, as ervilhas e o caldo de cozimento reservado.
- Tempere com o Tempero SAZÓN e com mais tempero caseiro, se necessário, e cozinhe por 5 a 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Junte o leite de uma só vez, tempere com o Tempero SAZÓN e com o tempero caseiro, e mexa até encorpar.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
- Em um prato de servir, coloque a carne no centro, disponha as batatas em volta e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.
Dica: Desfie a carne com o auxílio de um garfo e uma faca.
Substitua as ervilhas por azeitonas verdes em lascas.
Se preferir, substitua as batatas comuns por batata doce.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos