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Receita de Lagarto divino


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500g de queijo mussarela em fatias grossas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Retire a gordura da carne e tempere com sal e pimenta e frite em uma panela de pressão com óleo.
  • Retire, frite o bacon até soltar a gordura e colte a carne.
  • Junte o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne, o sal e a água para cobrir.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
  • Retire o lagarto e fatie sem chegar ao final da fatia.
  • Arrume as fatias de mussarela entre as de carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Coe o vinho da panela e volte ao fogo.
  • Adicione a mostarda e o creme de leite.
  • Se necessário, engrosse com a maisena dissolvida em água.
  • Sirva a carne com o molho e polvilhada com salsa picada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

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