Ingredientes
- 1,5kg de lagarto (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 5 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500g de queijo mussarela em fatias grossas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura da carne e tempere com sal e pimenta e frite em uma panela de pressão com óleo.
- Retire, frite o bacon até soltar a gordura e colte a carne.
- Junte o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne, o sal e a água para cobrir.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
- Retire o lagarto e fatie sem chegar ao final da fatia.
- Arrume as fatias de mussarela entre as de carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Coe o vinho da panela e volte ao fogo.
- Adicione a mostarda e o creme de leite.
- Se necessário, engrosse com a maisena dissolvida em água.
- Sirva a carne com o molho e polvilhada com salsa picada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos