Receitas > Legumes e Verduras > Batata divina

Receita de Batata divina


Avaliação: / Batata divina47 votos PiorMelhor 
Por Sardinha Coqueiro

pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de batata cortada em rodelas
  • 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO (lata de 125g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura de 200°C.
  • Unte um refratário redondo grande.
  • Reserve
  • Cozinhe as batatas até ficarem cozidas porém firmes.
  • Amasse a sardinha em óleo COQUEIRO com um garfo, sem descartar o óleo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione a noz moscada, misture e reserve.
  • Em outra panela, dissolva a sopa de cebola no leite frio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite e a sardinha e misture bem.
  • Reserve.
  • No refratário untado reservado, faça camadas de batata, refogado de cebola e creme de sopa de cebola.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes e a última camada ser de creme de sopa de cebola.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso