Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) rasas de sal grosso
- 250 g de farinha de trigo
- 5 gemas
- 180 g de parmesão
- 80 g manteiga
- Noz-moscada a gosto
Molho
- 800 g de ricota fresca
- 300 g de tomate em cubos (sem as sementes)
- 300 g de rúcula
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque as batatas em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas com uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias e cozidas (teste com um garfo).
- Passe as batatas na peneira, formando um purê.
- No mesmo recipiente do purê, adicione a farinha, as gemas, o parmesão, a manteiga e a noz-moscada e mexa a massa até desgrudar das mãos.
- Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos.
- Cozinhe os nhoques aos poucos, em água abundante e sal.
- Quando as bolinhas de massa subirem, retire-as da panela com a ajuda de uma peneira.
- Em seguida, mergulhe a peneira em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
- Escorra e reserve.
Molho
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o azeite e os nhoques.
- Deixe-os dourar dos dois lados.
- Acerte o sal e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate.
- Passe para um prato, junte a rúcula fresca e regue com azeite.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções