Receita de Nhoque dourado

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal grosso
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 180 g de parmesão
  • 80 g manteiga
  • Noz-moscada a gosto

Molho

  • 800 g de ricota fresca
  • 300 g de tomate em cubos (sem as sementes)
  • 300 g de rúcula
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Coloque as batatas em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas com uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias e cozidas (teste com um garfo).
  • Passe as batatas na peneira, formando um purê.
  • No mesmo recipiente do purê, adicione a farinha, as gemas, o parmesão, a manteiga e a noz-moscada e mexa a massa até desgrudar das mãos.
  • Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos.
  • Cozinhe os nhoques aos poucos, em água abundante e sal.
  • Quando as bolinhas de massa subirem, retire-as da panela com a ajuda de uma peneira.
  • Em seguida, mergulhe a peneira em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o azeite e os nhoques.
  • Deixe-os dourar dos dois lados.
  • Acerte o sal e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate.
  • Passe para um prato, junte a rúcula fresca e regue com azeite.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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